О планах и мечтах

Наталья Чуприна
Мозг породил вам планы, размечтались,
Их хочется осуществить скорее,
И радостно друзьям вы рассказали,
Так мысль быстра, и чувствами острее.
Открыли мысли, а зачем, зачем?
Что? Для общенья нет погодных тем?

А глубоко ль продумали вы планы
И нет ли неучтенных в них ошибок...
И хватит вам творить природных данных?
Вослед глаза друзей полны улыбок.
Заветные мечты на суд людей...
Об этом верно будете жалеть.

Когда ж мечты останутся мечтами,
Обидно может быть, досадно очень.
Зачем вы рассказали их заранее.
Для ,,красного словца,,, так, между прочим.
Смолчи и не было б насмешек глупых.
С мечтателями люди жестки, грубы.

Но может ваши мысли интересны
И кто-то, но не вы, осуществит их.
У вас проснутся мести злые бесы.
Теперь что толку злиться на других.
Сначала дело, завершен ваш план,
Вот шанс и не страшит лихой обман.

И высший разум там, среди небес,
Вам улыбнется за свершенья и прогресс.