Ты смеёшься, заведённая балерина

Александр Рубцов 2
Ты смеёшься, заведённая балерина.
Гладкая, обожженная пламенем глина
Наматывая нервы в клубок.
Прижимая мой взгляд в потолок.

Тонкие губы шершавы и грубы.
А сердцем я чувствую язык ледяной и зубы.
Ты так давно умерла, что кровь моя замерла…
Привет. Плохи мои дела.

Ты снова возьмёшь мою руку.
Мы будем ходить по кругу.
Пока я не упаду на колени.
И чёрные силуэты не выйдут из тени.

Ты будешь смеяться до хрипоты -
мясо проваливается сквозь рты,
кровь проливается на пол –
жадно огонь превращает меня в фарфор.

Тонкие губы дрожат от смеха.
А сердцем я чувствую слёзы любимого человека.
Ты так давно умерла, что я забыл - мы два крыла…
Привет. Без меня плохи твои дела.

И теперь я беззвучно смеюсь.
Я уже ничего не боюсь.
Мы будем вечно ходить по кругу.
Не плачь. Птица не может всегда лететь к югу.