Ветеранам Курской АЭС

Николай Куликов Ник Ник
Время камни собирает, время лечит,
Время ранит и зализывает раны,
Время помнит, но от этого не легче
Уходящим, словно в небыль, ветеранам.

Им, шагающим от брежневской эпохи,
Им, пришедшим на порог своей больницы,
Жизнь твердит: пока живешь – дела не плохи,
Что ж грустить, когда покой Вам только снится!

Кто ответит, где страница эпилога,-
Через век перешагнуть – такая малость!
Где – то в прошлом за душой – четыре блока –
Все, что было, все, что есть, все, что осталось.

Так ли мало – пол странички отпечатав,
Вам судьбу кадровики в нее вместили,
А всего – то за спиной – растет Курчатов –
Город Атома в провинциальном стиле.

А всего – то за спиной- все, что отдали,
За пультами бег нейтронов усмиряя.
Что с того, что не нашли тебя медали,
Пусть прошел ты все от края и до края.

Но как прежде, гул турбинного сопрано
Будет петь тебе с окраин атомграда…
Ветераны, дорогие ветераны, -
Это Ваша в жизни светлая награда!