Богатырское

Юрий Матюшко
В лесу, за полем, за болотом
Стоит дубрава, как стена.
Дубов могучих наросло тут...
Котов учёных дохрена...
К цепям златым коты привыкли.
Без дела можно заскучать.
Зачем под нос зазря мурлыкать –
Невеж престижней поучать.
И были там ещё русалки,
Зовущие и в блуд, и в грех.
Такие стервы, ёлки-палки!
Поймать бы... Я бы, «эх!», и... «эх!».

Но хватит, стоп, не надо матов.
От них не делаешься злей.
Я должен выгнать супостатов,
Осевших на родной земле.
По праву путь, иль путь по нраву –
Не стой, а выбирать изволь.
Поехать прямо... или вправо...
Налево подаваться что ль?
Нельзя раздумывать в печали
В седле на боевом коне...

Кому-то сказку досказали,
Но, точно знаю, что не мне.


31. 05. 2018г.

**