Петухову

Шуклина
http://www.stihi.ru/2015/07/14/1774


Мише,  безвременно  ушедшему

Год прошёл без тебя, без твоей энергетики слова!
Умер… Только не в сердце моём, и не в песне моей…
В рифме вновь не зависеть от таинств потери суровой
Я пытаюсь… Пишу, год за годом, теряя друзей…


НЕ зависеть от мысли чужой, предрекающей действо,
Но гордыню смутить - одиночеству в тексте моём
Поселиться! Всегда ли межой  разорвать лицедейство
И желанье любить можешь сам? Мы мечтали о чём?

НЕ на складе по полкам товар  разложить - жить по чести!
Если кончится  логика, веры рвану парашют…
Приходи мне во сне, а не карой земной  в чьей-то мести,
Ведь не важно, как кличут: блаженный, святой или шут!