Всяк - признанный пиит!

Вовка Пресненский
Врачует души он в несчастии и горе,
И друга в нём читатель узнаёт,
И тонущим в житейском бурном море
Он с пьедестала руку подаёт!

«Александр Сергеевич Пушкин»
      (Эдель Вайс)
http://stihi.ru/2010/12/19/5884


И всяк хватается и лезет,
Пытаясь Гения спихнуть.

Тем пьедесталом ночью бредит,
Пытаясь что-нибудь "черкнуть".
Попыткам этим нету счёта.
В "трудах насущных" жизнь течёт.
По всей стране "кипит работа".
Глядишь... тебе уже почёт.
А там рукой до пьедестала:
"Вдруг гений ваш не устоит?"

Пора, пора... Пора настала,
Чтоб всяк был - признанный пиит!