Человекозверь

Кирилл Наст
Не ставлю в абсолют,
Как думают другие.
Волнуюсь за дебют,
Хотя глаза сухие.

Рискую через страх,
Пытаясь сэкономить.
Бываю в тех местах,
Которых не запомнить.

Хожу по битому стеклу - 
Пластмассовые крошки.
А бездну перепрыгну,
Пропрыгая на ножке?

Но лотерея? Как же так?
Фортуна мне поможет.
А если друг он или враг?
Харизма стянет вожжи.

И титул вечного поэта?
Бумаги бренные и хлам.
Хоть прочитай все Веды, 
Дыра внутри - не храм.

Держался. Не сдавался.
Сдался, но простил себя.
Все эти годы создавался
Прообраз человекозверя.

Но люди глупые спасли.
Остался больше человеком. 
Укрыли и водицы принесли.
Не дали прорости калеке.

Пытался обратиться в зверя!
Они же что-то разглядели.
Сказали: "мы тебе не верим".
Обняли, аж сдавило череп!

И за спиной исчезла тень.
Победу ощутил всем сердцем!
Над ночью воцарился день.
Надолго ли закрыта дверца?

Способна ли она сдержать
Всё самое постыдное во мне?
Пока есть люди - продолжать
Нам надо поиск в этой мгле.

К утру услышал голос ярый:
"Вставай и топай за мечтой!
Победа ждёт над этой сварой!
Ты настоящий и живешь собой.

Однажды проиграл или заплакал?
Но на ногах стоишь – не сдался!
Не уходи, пока победным флагом
Ты зверя не убил и самозванца!"