Фаталий линзы

Владлен Малышев
Подарите мне на именины телескоп
Во-от с такими стёклами!
Красивый, мощный и глазастый!
Затру до дыр Луну зрачками
Обшарю щурясь диво-солнце
Сожгу сетчатку, ну и пусть
Жалко что ль за дивные ландшафты?
Найду чудовищ стаи, открою новый элемент
Дам имя туманностям и звёздам
А после лягу спать испив тарелку манки
И закачу глаза под радио FM

На день варенья мне хочется бинокль
Тяжёлый, стильный, капитанский!
В два глаза буду рыться в горизонтах
Притронусь взглядом к палубам и мачтам
К чужой и частной жизни
Увижу сисек стаи в окошках и на пляжах
Немного голых тёлок, и если повезёт
Крутой, брутальный трах (вот было б сильно)

А в мае - народный праздник
И я - как полноправный член народа
Монокль хотел бы получить на первомайский юбилей
Стальной, прикольный, зоркий
Чтоб из подъездов - в бани Позырить-поглазеть халявно
Из подтяжка - в сортиры городские
В раздевалки, примерочные, под юбки чтоб
И пусть меня "спалят", и пусть выбьют зубы
Не уж-то их жалко ради этих картин?

А к Новому году, к кончине декАбря
Подсуньте под ёлку мне пару пенсне
Я важно шагая, размеренным темпом
Как статный советник - пятерню под сюртук
Ну гады держитесь! Ну падлы же бойтесь!
Ей Богу, запомню, я вас разгляжу!
Увижу я тварей, паскуд и плебеев
Козлов, идиотов, придурков и сук
Всех высмотрю, пристально-тщательно, дерзко!
И к чёртовой бабушке пенсне растопчу
А вы думали весело круглыми сутками
Мне всякую нечесть и дрянь наблюдать?
Не-е... Близорукость моя - мне в спасение
А на линзы с колокольни - мне громко начхать!

А знаете что вы мои дорогие?
В предверии славного праздника
Дня биолога любопытного
Презентуйте мне классный микроскоп
Я такой сижу в кресле лаборантском
Разглядываю инфузории-туфельки
Дивлюсь под ногтями микробам
И содрогаюсь мордам блох и муравьёв
И смею заметить мои вы родные
Что это занятие - точно моё
И вот почему...
Мне ваши галактики, сиськи и рожи
Мне ваши приваты паршивые, чмошные
На хрен не всра... Ой на хрен не всра!
Идите вы вместе дружно обнявшись
В свой макро изгаженный тесный мирок!
А я тут притихну с вашим подарком
Мирно так кротко пуская дымок
Окунувшись в совсем неизведанный мир микро картин