одиночество

Вадим Сарычев
Ну здравствуй, моё одиночество!
Мы снова с тобой, снова вместе вдвоем,
Мне прогнать  тебя очень сильно хочется,
Но счастье не редко в тебе лишь одном.
 
Бывает, так в жизни, случается,
Не нужен тому, кому душу открыл.
Не всегда как хотим получается, 
И вспоминаешь о том, как ты жил…
 
Пусть время течет, проясняя сознание
И что-то приходит, чего ты не ждёшь…
Сомнения зажжёт и желания,
А ты, одиночество, тихо уйдёшь…
 
Мне так ненавистны минуты прощания,
Но и прощения мне совсем не нужны…
Я сам - и фундамент, и здание,
В котором давно нет тепла и весны.
 
И вот снова  яркое лето на улице,
Мир оживает в цветах и в глазах…
А здесь, словно тень, оно вновь проявляется 
И вновь мне мешает  оставаться в мечтах…
 
Так здравствуй, моё одиночество!
Мы дверь не откроем с тобой никому…
Ты делай со мной, что захочется,
И дом превращай мой унылый в тюрьму…