Музей восковых фигур

Константин Кебич
(песня для группы "КняZZЬ")





Ослепший старый маг
                раз в музей восковых фигур
По дороге с кладбища
                ночью заглянул.
Выставка из Петербурга,
                такое грех пропустить,
Остатками эликсира
                помещение он
                решил окропить...


И тут такое началось!
Всё полетело вкривь и вкось!
Фигуры стали вмиг людьми,
С которых были сделаны они!


Гитлер и Сталин устроили мордобой,
А Ельцин Борис Николаевич
                пил одну за одной!
Одну за одной...


Императоры России вмиг передрались,
В поисках того, кто такую сделал жизнь,
Ломоносов хитро глазом помигал,
И вечный двигатель собрал!


Гитлер и Сталин устроили мордобой,
А Ельцин Борис Николаевич
                пил одну за одной!
Одну за одной...


Макаревич на метро
                в "Лиру" укатил,
А Миронов вслед за ним
                подался на "Мосфильм",
К утру в музее лишь один остался экспонат,
Копейкин Вова, всё сидел, в свои под пятьдесят!


Сталин и Гитлер устроили мордобой,
А Ельцин требовал налить
                ещё по одной!
Ещё по одной...







12.2002-03.06.2018. Идея К. Абрамова.