Русофобу Добелису

Феликс Кац
1

Ты со славянкой в половой контакт
Давно вступил, давно известный факт -
Родившиеся от тебя ребята,
Таким макаром – полуславянята.

2

Ты, Юрис, пьёшь и пьёшь из Даугавы воду
В ненастную и в настную погоду.
Но Даугава родом из России,
Там родилась под русским небом синим.
Буквально с самых её первых дней
Медведь  российский лапы моет в ней.
Так ты, пожалуйста, хотя бы меру знай –
Мать Даугавы – Русь – особо не ругай!..

21.06.98