Газель от Сотера 84

Сотер Ликтор 2
Не мудро - жизнь прожить в опале.
Ибо:как мудро б ни слагали,

Но то читать никто не будет,
А,прочитав,увы,забудет.

Чего добился Диоген,
Явив затворничеством - тлен ?

Чего добился царь Нерон,
Чрез казни навязав закон ?

Коли поэт,увы,в опале,
То,значит - строки его лгали.

Во-всяком случае:для тех,
Для коих мудрость - лишь успех.

Вот и выходит,что открыт
Вопрос для тех,кто в корень зрит ...


04.06.2018