Гарику Зэт

Валерий Стаховский
            Алкогольная тема широка, глубока, необъятна…
        Но слабо разработана в поэтическом плане.
        Вероятно, по той причине, что искатели Истины (In vino
        Veritas! – Истина в вине!)  часто тонут в океане спиртного,
        так и не успев поэтически выразить постигнутое.
        Тем более интересны впечатляющие экскурсы в
        эту тему неутомимого исследователя ее,
        выступающего здесь, на сайте под именем Гарик Зэт.
        Ему посвящается…

Вашим стИхом вдохновился
И как бомж вчера напился
(Был «первач» – атас!Поверь!),
Слышу кто-то ломит дверь.
Открываю – Канделаки,
С нею Вий и вурдалаки,
А за ними сам Аверин -
С недопоя смотрит зверем.
Ну, я бычиться не стал,
СтаканЫ на всех достал,
За столом всех располОжил
И картошечки налОжил...
Под чугунных крышек звон
Мы вкушали самогон
И признали: Гарик Зэт –
В доску свой у нас поэт!
       *   *   *