Первый час Лета

Александр Обозреватель
Ни грома не слышно ни шума дождя
Листочки не шепчутся с ветром
Небесная синь как знамение дня
Раскинулась томно над Летом

Теплеет к полудню уже тишина
И воздух густеет на вдохе
Не солнце на небе а море огня
Конец что ль холодной эпохе?

Жара не во все уголки заползла
В тени где владенья прохлады
Собака на чёрную землю легла
Ужели ты Лету не рада?

В реке отразился небесный огонь
Но холодны быстрые волны 
Подставь и мгновенно немеет ладонь
Что слабы небесные горны?

Всего-то как час Лето толком гостит
Жарой утомить не успело
Но маревом уж над землёй ворожит
Нам взгляды довольно умело...