Посвящено

Мария Вернер
Тебе посвящаю жизнь, всю мою историю.
И все чего я достигла и что построила.
Все песни что напишу или написала.
Но этого, как мне кажется, все же мало.

Возьми меня за руку, крепко сожми ладонь
Может быть это реально, а может сон.
В любом из вариантов возможных останусь здесь
Время в могилу зароет плохую весть.

Сегодня ее несёшь на своем плече.
Толкая одну из занудных своих речей.
Не замечая звёзды в моих глазах,
Ты просишь меня тебя возвратить назад.

Гнев твой любим мной и ненавидим мной.
Я, кажется, говорила тебе давно
Про то, что таких как я полюбить нельзя.
Тогда ты лишь промолчал, головой треся.

С тех пор я хожу и жалуюсь на грехи.
Собирая по каплям слезы в пустой графин
Упиваясь вином, разрывая совместные фото
Прожигая часы, недели и даже годы.
Тарабаня по стёклам, думаю, мне каюк.
Я курю папиросу, жалуясь, что люблю.