Пора бежать

Анна Явнова
Нет существа ужаснее, чем человек,
Который запутался в себе.
И диссонанс его идей
Разрушить может целые миры.

Нет существа ужаснее, чем человек,
Что врёт в глаза тебе, смеясь.
Но хуже ещё тот, кто врёт не Вам, а сам себе —
Ему тогда самому пора бежать.