Из Южно-Сахалинска

Лидия Копасова-Мунтян
Помню, было, лето зеленью покрыто,
Во дворе, у бочки, ржавое корыто…

И плита большая старая пыхтела…
И еда готова, и вода кипела

В чайнике под крышкой, вовсе некрасивой…
Грузовик военный ждал нетерпеливо

Наших долгих сборов, нашего отъезда…
Но нигде не ждали нашего приезда…

***