Мне не много отпущено

Валерий Антонов
Мне не много отпущено.
В этом горькая суть.
И того, что упущено,
не удастся вернуть.

Тем, что всё же даровано
в свете каждого дня,
будь, душа, очарована,
прочь кручину гоня.

Ты простыми мотивами
упиваешься всласть,
быть на свете счастливою
непременно стремясь.