Где ж князей набраться?

Наталия Бакулина
Там, где ум,- не кладезь,
Тяжела рука...
Все хотят за князя,
Не за мужика.

И с ученым строгим
Не возьмут венца,-
Слишком уж глубокий
Ум у мудреца!

Надо постараться
Обскакать других...
Где ж князей набраться,-
Да еще святых?!