После нас - хоть потоп

Скворцов Александр Николаевич
Глупый, мы, недальновидный
Народишко - люди...
Злые, до боли обидно
Ретивые судьи.

Смотрим на жизни теченье
Глазами хозяев,
Но шевеление тени –
Своей же – пугает.

Ради потомства, блуждая
В презренья потёмках,
Помнить себе запрещаем,
Что сами – потомки.