Рыбак

Виктор Пересказов
В кругу зависимой системы,
Забитый до смерти рыбак,
Ловил момент для общей смены,
Ловил он долго, но никак…

В кругу любителей халявы,
Рыбак тот долго уже был,
И весь улов, что он закинул,
У него не долго был.

Собрал улов, отдал системе,
Попробуй не отдать, добьют!
Голодный рот кричит: "Быстрее!"
А силы нет, да пусть забьют!

А когда то было время,
И рыбак, тот был в мечтаньях,
Не хотел нести он бремя,
И всё время быть в страданьях.

Он хотел всего лишь пищи,
Не нуждаться либо в чём,
Но сменился ракурс жизни,
И судьба тут ни при чём.

И подстроясь под систему,
Тот рыбак совсем поник,
Сам себе создал измену,
И с мечтою сменил лик.

Он теперь мечтает просто,
Что бы тихо день прошёл,
Что бы время пролетело,
И быстрее лов пришёл.