За туманами

Риг Йорги
Помоги душе проснуться – дай глоток добра,
И сумей не отвернуться от того, кто прав.
Пересиль гордыню глупую – руку протяни,
Вспомни звёзды в ночь безлунную – как молил ты их!.

Чтоб они тебя коснулись, отодвинув край,
Веру бы в людей вернули… Так не потеряй.
Не смотри, что мир обманами полон – не грусти…
Часто рядом, за туманами, Сказка ждёт… Войди.

(G Sh)