Рассеяло солнышко свет

Ольга Лювенад
Рассеяло сонышко
Свет по земле!
Проснулись от света
Бельчата в дупле.

От солнечной ласки
Растаял ледок,
Купается в свете
Родной городок.

Спешат на работу
Папаши в машинах,
Кормильцы они!
Они семьянины!

А мамочки с детками
В садик, за ручку
Ведут малышей,
И бабушка - внучку!

И дамы, как павы,
Ступая легонько,
Идут на работу все:
Полные, тонкие.

И что приготовил им
Солнечный день?!
Никто не хотел
Приветствовать лень,
И каждый вскочил
По будильнику, строго!
Ну кто- то понежился
С мужем немного,
Но надо! И встали,
Собрались трудиться;
Позволить Фортуне
Колечку крутиться.
И в этом великий
Фортуны Секрет:
Работай: хирург
И художник, поэт.


29.03.18
Утро