Фиолетовое лето

Митя Трофимов
(Пропавшим отпускам посвящается)

Пляж пустой, полощет зонтики дождем.
Плакал отпуск, пропадай и выходной.
И в прогнозе светлой клетки ни одной...
Ждём.

Припев:
Фиолетовое лето!
В сизой гуще облаков
Солнца диск укрылся где-то,
Промелькнул и был таков.
Фиолетовое лето,
Льёт слезливая пора.
Лето, лето, лето, где ты?
Где жара?

Видно грешники везём с собой дожди.
Слился тур наш на Багамы… вот облом.
Да и шторм такой, что мама!.. А тепло...
Жди!
Припев.

В новостях сказали — будет так весь год.
И прогноз на славу — дождик льёт на нас. 
Быть зиме, сказали тёплой, а сейчас…
Вот:

Припев.

Концовка:

Пусть скорей прольётся это
Фиолетовое лето.
Будто не было и нету,
Смоет всё дождём совсем.
Раз оно такое лето,
Пусть идёт себе с приветом.
Фиолетово нам это.
Фиолетово нам всем.

04.06.18.