Про поэта - самозванца

Виктор Рассадников
Он пришёл самозванно,
Одинокий, как перст,
Умирал многократно,
Но не бросил свой крест.
Странное время – серая мгла,
Как отличить алмаз от стекла?
Андрей Цыбин

Строчки ровненько ложатся, показать стремится всем.
Умных мыслей очень мало. Да и нету их совсем.
И откуда же им взяться, влез в поэты без проблем.
Мыслей нет, а слов немало и откуда мысли брать?
Вот бы как бы тот Матроскин клад с мыслЯми отыскать.
Распихать их по карманам и потом умом блистать.
На Олимп забраться славы и оттуда не слезать.