Голос обретшая

Екатерина Аношкина
Твоих розовых облаков сила
Сердце открыла
И вынула вилы,
От которых я выла,
Сонливо,
Уныло.
И я воспарила,
О боли забыла,
И смело запела
И заговорила.
Стыдливо
Глаза опускала когда-то,
Сулило ли мне это вверенный статус?
Я долго металась,
Искала, скиталась,
В себя уходила, боролась, стеснялась,
Баюкала страх в колыбели молчанья,
Но день наступил: я открылась призванью.
Я, голос обретшая, вырвалась к воле,
К простору без мнимых, условных границ,
Пусть все, что когда-то задушено в горле,
В слова превратится и в солнечных птиц.

1.06.2018