Медведь

Виктор Пересказов
Закрыл глаза и лишь представил,
Как ярко красным от накала,
Злой и острый клык оскала,
Вцепился мёртво в глотку мира.
В этом мире правит сила,
Главный самый инструмент,
Несравнимый аргумент.
Медведь идёт, оскал горит,
Сильной лапой наступая,
Планы птицы злой ломая,
Всё сильнее только злит.
Подлость, злость, возможно зависть,
Раскрывает жадный клюв,
Мертвых стран куски хватая,
Жадно тело разрывая,
Ищет что то, чего нет.
А стервятники с той птицей,
Кружат, ждут пока  убийца,
Голод жадный утолит.
Медведь идёт, оскал горит.
Громкий рык срывает маски,
Белый цвет, но врут же каски,
Без разбора, но с оглаской,
Окрапив всех красной краской,
И сказав, что это кровь,
И ударив прямо в бровь,
Ждут, что кинется медведь...
Без разбора ступит в сеть,
И начнется долгий бой,
Будет слышен только вой,
Вой сирен и взрыв ракет,
Не уйти тогда от бед.
Но медведь тот ждёт, не дышит,
Шепот за спиною слышит,
Тихий ветер шерсть колышит,
Со спокойным взглядом, с силой,
Обойдётся всю грязь он мимо,
Что бы птицу покарать,
Справедливость показать.
Закрыл глаза и лишь представил,
Всё это будто пред собой,
Стихом, я мысли не оставил,
В стихе они всегда со мной.