И будет день

Игорь Монько
И будет день. И будет пищей
скоромный к постному приварок,
деньга покажется деньжищей
и раем – копоть кочегарок.

Наступит день и сможет дать
капустки квашеной кошерность,
яичниц неизменных благодать,
базаров и вокзалов оглашенность.

Не торопи нас, день грядущ –
разлей надежд настоянный кофейник
по незатейливым сосудам наших душ
и отпусти добра на пять копеек…