Не надо слов!

Светлана Новомлинская
Кто тишиной души не дорожит,
Теряет душу. Истина известна.
Не надо слов! Обетованьем лжи
Слова без сердца прорастают в бездны.

Не надо слов! Их жаждет пустота,
Играя ими, как стихия. Волны
Скрывают суть. Темна-темна вода
У нелюбви. Любовь – чиста, безмолвна.

Не надо слов! Я знаю наизусть
В чем разница меж Ликом и личиной!
На все слова – лишь с грустью улыбнусь.
Хоть для улыбок, право, нет причины…