Диалог 280. Уходи. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Я в сотый раз спрошу себя "зачем?"
И в сотый раз сама себе отвечу,
Что я улыбкой больше не привечу
Твой взор... Закроем грустную из тем.

Нам незачем придумывать рассвет,
А он так откровенно-безупречен,
Что спор меж нами станет бесконечен!
Гореть ему без нас... Вот мой ответ.

И тени прошлого – завесой впереди,
Что сердцу моему – всегда помеха.
Вот видишь... Нам с тобою не до смеха.
Поэтому, пожалуй – уходи.
2016

Елена:

Я промолчу. И знака не подам
Ни взглядом, ни улыбкой. Всё пустое.
Тревожить тени прошлого не стоит,
И свечи жечь грядущему – не нам.

Два раза в ту же реку заходить
От века никому не удавалось.
Ты знаешь сам: с судьбой играть – не малость,
Придётся чашу горькую испить.

Не для тебя любовь в моей груди.
Всё к лучшему, поверь мне. Уходи.
2016

Из книги "Камертон" (2017)