не сердись ты, осень...

Николай Сыромятников
*
бережно, почти неощутимо,
сел туман укутал в белый запах,
осень, ты со мною пошутила, -
унесла к себе на жёлтых лапах
платье распахнула недотрога
опалила красными листами
я совсем забыл свои тревоги,
а теперь, - глаза мои устали, -
ласковыми бабочками лета
умирают листья липы, вишни
падают на землю, как монеты, -
выкупят меня, - но всюду лишним
буду я, а белые берёзы
мне шептали летом по секрету, -
что ревнуют, даже были слёзы, -
потому, - в осеннюю карету
я не сяду, я останусь в лете, -
я усну - замёрзну на скамейке, -
однолюб я, - чокнутый, нелепый, -
не сердись ты, осень, лиходейка ...

04.12.15.