Затмение

Лидия Викторова
И вновь темнота мне упала под ноги,
Вокруг превращая в таинственный знак
И каждую ветку, и куст у дороги...
И вновь я невольно замедлила шаг...
Продолжить ли путь? - Темнота,словно мина..,
Сомнений в душе разгорается ад...
Без света легко заблудиться и сгинуть,
И возраст не тот,чтоб идти наугад...
Не видя пути, сердце бьется в тревоге,
Взывая к судьбе: "Дай, хотя б,один день-
Лучистый и светлый  - как мысли о Боге...
Сверкнув, он от тьмы бы оставил лишь тень,
Наполнил бы светом,назло всяким знакам, 
Пустым предсказаньям,болезням и снам,
И взор мой, и сердце, и вывел из мрака
К Тому, кто спасенье дарует всем нам."