Памяти Пушкина

Андрей Фурман
Он любил, и она любила…
Потому и сложилось так.
Дорогая Наташа, милая!
Ты же знаешь, что я – чудак…


Ты же знаешь, как сердцу больно;
Что нелепа и зла судьба,
Что страдаем с тобой невольно.
Эх, года вы мои, года!..


В белоснежном танцуешь платье
Среди множества светских дам.
Закружилась воздушно в вальсе,
Кавалеры и тут, и там…


Красота – ведь она так манит,
И блестит, и зовёт за собой…
Только сердце ведь не обманет,
Когда рядом вдвоём с тобой –


Мы одни. Но бегут минуты,
Отмеряя свои шаги…
Это холод и ветер лютый,
И враги лишь кругом, враги.


И февраль… И у Чёрной речки
Я стою у судьбы на краю…
Не гаси, дорогая, свечи!
 Я ещё о любви спою.


Но раздался последний выстрел
И вот я на снегу… и кровь…
Дорогая! Как всё же быстро
Пролетела наша любовь.


Ухожу я… Прости, так надо.
Мне уже не успеть допеть.
Дорогая моя награда!
За тебя, за тебя – сгореть!
25.12.2016.