Шутка

Валентина Дыба
Я вашими словами наслаждаюсь,
Как соловей, поете для меня.
Ну, а в душе я крайне удивляюсь:
А что же ваша милая жена?
Вы почему поете дифирамбы
Не ей, а мне, едва узнав меня?
Дарили ей цветы с утра бы
С словами страстного огня.
За что же ей такое непочтенье?
На вас рубашка, глаженная ею,
Вы пили кофе с поданным печеньем.
Короче, друг мой, вы просто обнаглели!
Зачем же распустили пышно перья?
Забыли и про возраст свой...
Все это, друг мой, от безделья.
И шел бы лучше ты домой!