На далёких островах

Светлана Пароходова
Меня крутило и мотало
Всей сногсшибательной волной,
И воздуха едва хватало
В груди, под вспененной водой.

А сёрф болтался на верёвке,
Того гляди по шее даст.
Я для него - мешок неловкий,
Чужой, навязчивый балласт.

Не так предвидел эту сцену,
Когда мечтал на островах
Красиво мчатся через пену,
Мелькая в девичьих глазах.

Я представлял себя скользящим
С морской стихией в унисон,
Внутри волны легко парящим...
Увы, таким был лишь мой сон!

Реальность оказалась жёсткой!
Я, как креветка мельтешу,
Перебирая ручкой, ножкой,
Скорей, скорей! Наверх!
                Дышуууууу