Небо плачет, пустое небо...

Андрей Фурман
Небо плачет, пустое небо…
В моём городе вновь зима.
Холод, темень, да корка хлеба,
Лишь бы жизнь не свела с ума;


Не запутала, не связала
По рукам и ногам, как встарь;
Лишь бы сердце не замолчало,-
Только где – то звонит звонарь…


И звучат, раздаваясь, звуки –
По Руси, так протяжен стон…
Простираются всюду руки –
Ото всех, ото всех сторон.


И безлюдно, пустынно снова,
Оттого ли сейчас по утру –
Не хватает живого слова
И любви - твоей – на миру.


Не хватает. Холодный воздух
Так тяжёл… Неподвижен миг…
А стихи улетают в космос,
Что – то пишет опять старик…


Что – то пишет, и пишет, пишет,
Потому и рука дрожит…
Только Он - всё – равно не слышит,
Только Он – на него сердит.


А вокруг вороньё кружится
И свинцовые облака…
Тихо снег на землю ложится,
Покрывая его слегка.


Покрывая, как саваном белым;
Спи, укрывшись, до срока, спи…
А потом – уходи несмело
Вдаль – туда, где огни, огни…
02.11.2017.