Русь Православная

Галина Томашевская 2
Святынь в земле Российской есть немало.
Она, как воздух, веру приняла.
Чтоб сила духа наша крепче стала,
Взлетают в небо храмов купола.

И я горжусь, что это понимаю
И не чуждаюсь веры во Христа;
Колени Богу в Церкви преклоняю,
И «Отче наш»  поют мои уста.

Я вижу Русь – Великую Державу,
Которая от прадедов мудра;
Воспетая за доблесть, честь и славу,
Великодушна сердцем и добра!

Не забывайте, люди, корни древа,
Источник исторических побед!
И Богородица - Святая Дева
Россию нашу отвратит от бед!

Не изменяя жизни Православной,
Народ всегда Отечеству служил.
Любовь считая заповедью главной,
Открыто, честно, непорочно жил!

Святынь в земле Российской есть немало.
Зовут сестер и братьев на поклон.
Какой бы жизнь капризною не стала,
Душа поёт под колокольный звон...

из прошлых стихов