Спасение в пустыне

Борис Лайн
Клэр Нельсон любила ходить в походы.
Обычно одна, на лоне природы.
В своих силах она не сомневалась.
И с ней никогда ничего не случалось.
Взяв несколько литров воды,
Она отправилась в пустыню,
прихватив палки для ходьбы.
Эта пустыня до горизонта простиралась.
И в парке Джошуа-Три она располагалась.
Клэр в управление парка позвонила
И о своих планах сообщила.
Она пошла по проложенной тропе,
Полная сил, с палками в руке.
По дороге встретилось нагромождение камней.
Очень злую шутку сыграло оно с ней.
Притомившись, Клэр на валун взобралась,
А когда спускалась, то с него сорвалась.
Она упала на валун другой.
Об него ударившись правой ногой.
Адская боль ногу пронзила.
Жизнь стала тяжела и немила.
Она себе бедро раздробила.
Абсолютно беспомощна и в пустыне одна.
В неописуемый ужас девушка пришла.
Солнце раскаленное, пекло, жара.
Она кричала от боли, на помощь звала.
Закончилась вода. Клэр мочу пила.
Четверо суток в пустыне провела.
На четвертые сутки вертолет появился
на короткие минутки.
Она кричала, на помощь звала,
Но ее не было слышно из-за шума винта.
Тогда из последних сил Клэр палку подняла.
Ее увидели. Ура!
Вот так, в последнее мгновение
к девушке пришло спасение.