Если есть на планете рай

Зарина Адылова
Не завидуй. Не осуждай.
Не сердись, нет на то причины.
Если есть на планете рай -
Как достичь нам его вершины?
В нем так дружно смеётся двор,
И в домах (нет, не в детских) дети,
В нем любой разрешаем спор,
Нет Монтекки и Капулетти.
В нем есть видимый всеми Бог,
Нет войны, нет сердец жестоких.
Нет ненужных пустых тревог,
Нет бездомных и одиноких.
В нем слова так сильны собой,
И повсюду в нем веет честью.
В нем до солнца - легко рукой,
В нем душа не знакома с местью.
В нем не сыщешь замков, ключей,
И не встретишь людей столь разных,
Не услышишь плохих речей.
В нем так просто и так прекрасно!
В нем прохожий любой - родня.

Не ищите его глазами.
Рай возможен.
Увы, друзья,
Мы его не создали сами.