Пешка

Наталия Бакулина
Хватай пельмешки,
Труби заре,-
Ты снова пешка
В чужой игре.

И чьи-то нервы
Сейчас трубят,-
Хотя бы первым
Пусть не тебя.

Мечтать о славе,
Коль стоишь грош?
Тебя подставят,-
Ты отдохнешь...