Приходим в этот мир в страданиях

Валентина Дыба
Приходим в этот мир в страданиях,
В страданиях уходим в мир иной.
Как странник в мире том изгнания
И ищущий отчаянно покой.
Ну, почему дается все сквозь муки?
И почему печален наш удел?
Находки, встречи и разлуки.
И есть ли всем страданиям предел?
Ведь сказано: дается вам по силам.
Но если нет у человека больше сил?
А хочется пожить еще красиво,
Но белый свет становится не мил.
Надежда - ниточка спасения,
Она дается не напрасно нам.
Еще б добавить капельку везения -
И победим наперекор врагам!