Вокзал

Борис Айрон
Дошёл я до вокзала в день печальный,
Не уезжая, не встречая, так, случайно.
Вокзал был полон сыростью вагонов
И шумом бесконечного дождя,
И вереницы поездов зелёных
Сонливо уходили от меня.

А мне хотелось с ними да по свету,
Чтобы меня куда-нибудь везло,
Чтобы светило солнце, было лето,
И не было мне дело до всего,
И пролетало мимо незаметно
Всё то, что я увижу сквозь окно...

Печально поезда гудели где-то,
В ушах стучала печенка колёс,
Вдаль уходил, неся с собою лето
От капелек мерцавший тусклым светом
Меня с собой не бравший тепловоз..