Возвращение

Сергей Овчинников Рынковский
Решаем в муках долго мы 
вопросы близости с разлукой,
Сжигаем за собой мосты
лукавою своей наукой.
Однажды так оставил Змей
соблазненную ЗмеИню.
Перемахнул через плетень,
отвергнув падшую рабыню.
Стих о разлуке подарил,
Оставил грязную посуду,
Любовь до гроба посулил,
Сказав: «Тебя я не забуду!»
Змеине плакалось одной,
и зуб ее стал ядовитым:
«Коль стану я твоей женой,
тогда прощу, и будем квиты!»
Прошел у Змея долгий блуд,
к Змеине брошенной вернулся,
и вот над ним свершился суд-
зуб женской мудрости воткнулся.
---
Мораль сей басни такова:
Коль ты не хочешь быть укушен,
не говори любви слова,
и будешь женщине не нужен.