Ты не улыбаешься больше...

Салават Абубакиров
Ты не улыбаешься больше
Той яркой, заветной улыбкой
И губы вдруг, стали чуть тоньше
А взгляд словно грустный, с ошибкой.
Всё то же, что было и раньше:
Овал молодого лица
И брови, и щёчки... но фальши
Как будто висит пелена.

Как будто слабеет, когда-то
Горевший пожаром огонь
Как будто, последнего акта
Мы видим прощанье и боль.

Быть может всегда ты такою
До встречи случайной была
И грусть вперемешку с тоскою
В душе твоей тихо жила.
И ярко от взгляда и слова
Зажёгшись, не хочешь опять
Гореть и сгорать, снова... снова
Пытаясь вернуть время вспять...