Зарисовка по картинке

Алла Гуревич
Однажды солнце сказало - Хватит
Пора на отдых...я целый день
Бродило в небе...и даже - кстати
Влезало в тучку, давая тень

Сказало Солнце - ну сколько можно
Страдает Вечер - когда? когда?
И Солнце совесть немножко гложет
Не принести бы ему вреда

Сказало Солнце - дружочек Вечер
Почисти звезды, Луну достань
Я уступаю...до новой встречи
Зевнул тут Вечер - Такая рань...