Танец

Рэчел
Миниатюра на песню Жака Бреля
Ne Me Quttes Pas в исполнении Фаруха Рузиматова

Он танцует, и история любви
медленно разматывает свиток.
Полное молчание - они
слиты воедино, прочно свиты.
И растет трагедия в глазах -
приближенье, удаленье,
РАССТАВАНЬЕ!
Память грез, в неосторожных снах
жаркое и страстное желанье.
Все произошло - их сжег пожар,
сладкая истома, пресыщенье.
Словно гром, предательский удар -
выросло стеною  охлажденье.

Распахнула руки у окна,
ветер волосы колышет, сердце бьется.
Он отдал себя в обьятья сна,
и спасти её не удаётся.

А пластинка на французском языке
дребезжит, но всё ещё крутится.
Невозможно выйти из пике...
Жизнь жестока - ничего не снится.