Мужикам, - геройствовать

Наталия Бакулина
Дом восстанет островом
С маяком в ночи...
Мужикам,- геройствовать,
Бабам,- их лечить.

Мужика порадует
Новый крепкий враг!
Ради женщин? Ладно бы
Хоть немного так...

То он новым веяньем
Вдруг сорвется жить,-
Нет, чтоб просто времени
Бабе посвятить!

Им,- все поле бранное
Меж лесов, степей...
А приходят,- с ранами,
И,- бери, жалей...