Странники тоски

Владимир Самуйлик
СТРАННИКИ ТОСКИ

Рыться людям в мусорках не гоже.
Только к ним и день, и ночь идут,
Те, кто на успешных не похожи,
Те, кто позабыли бренный труд.

Те, кто отошли от вещей доли,
Содержать  семью свою и дом.
Те, в ком нет к другому в сердце боли,
Наплевав и на себя, при том.

Серые смердящие их души,
Не тоскуют ни о чём другом,
Главное – что б выпить и покушать,
Выпить так, что бы потом -  «на слом».

Что б забыться в каменной дремоте,
В темноте, где не видать ни зги.
Ничего вы лучшего не ждёте,
Странники убогие тоски.

Вам звезда тоски уныло светит,
Освещая горький ваш чертог.
И никто с вас, знаю, не ответит,
Есть – ли в вас хоть где – то, как – то, Бог?