Подвиг кантемировцев в феврале 43-го

Владимир Ружицкий
Скажите мне, кто рад был вражьей силе,
Которая Донбасс топтала споро?
Неужто люди Бога не просили,
Послать им избавленье от позора?

С февральской вьюгой вера во спасенье
Нагрянула на измождённый город,
И словно луч надежды предвесенней
На танках прочь прогнал гнилую свору.

Все десять дней не ведал враг покоя,
Решить пытаясь «русскую загадку»,
В тылу врага, как львы, сражались вои,
Пал Шибанков, комбриг в неравной схватке.

Их подвиг горожане не забудут,
Он не был авантюрой бесшабашной,
Пусть ненадолго, но вздохнули люди,
Поверив в силу витязей бесстрашных.