Инструмент

Анастасия Бусалаева
Грустный мотив издаёт инструмент,
Жизнью измучен, играет концерт.
Нет в нём ни правды, ни сожаления,
Нету в нём маленькой доли сомнения.

Нету в нём жизни, чарующих нот,
Так инструмент проиграл целый год.
Год он играл. Безо всяких сомнений,
Считал инструмент, нашёл вдохновение

Год проиграл и иссякнувший сник.
Год он играл, как измученный узник.
И наконец, отдохнёт наш герой.
Почёт, уважение, лавры горой?

Не было мысли у инструмента,
Не на его приходили концерты.
Он лишь частичка огромной игры,
Большого спектакля, что смотрите вы.

И не узнав этой мысли прекрасной,
Догорал инструмент пламенем красным.
Догорел. Пустота. И никто не узнает
Инструмент не играл, он проживает.

Грустный мотив издавал инструмент
В знак уважения сыграем концерт.
Дань отдадим и забудем конечно.
Развеется прах инструмента навечно.